Новинка от Opel на Женевском автосалоне

АМВ AMB Моторс отзывы
06.02.2017
Самые выгодные автомобили для перепродажи
09.03.2017

Новинка от Opel на Женевском автосалоне

Несмотря на довольно сложное финансовое положение, компания Opel в очередной раз представила достойную новинку на автовыставке в Женеве. Производителям и ранее удавалось выпускать модели авто, которые в перспективе пользовались хорошим спросом у покупателей. Однако до сих пор Opel делал ставку в основном на модели, адаптированные для семейных поездок – Zafira, Insignia, Astra и другие. Теперь же компания пошла на риск – производители решили удовлетворить потребности и тех, кто в первую очередь ценит стиль и привлекательный внешний вид автомобиля, и для кого не важен объем багажного отсека. На Женевский автосалон немцы привезли с собой шикарный кабриолет Opel Cascada. Как заявляют производители самой компании, Cascada – это автомобиль премиум – класса среди остальных кабриолетов по доступной цене.

Opel Cascada – настоящий четырехместный кабриолет, оснащенный передним приводом. Автомобиль снабжен многослойной мягкой крышей. Такая конструкция верха в последнее время становится все более популярной и востребованной. В отличие от жесткой складной крыши мягкий верх гораздо дешевле и проще в производстве.

Длина Opel Cascada составила 4,6 м. Новинка получилась довольно крупной, учитывая ее габариты. Это делает Cascada больше, чем его предшественники: Astra седан и Astra хэтчбек, а их уж никак нельзя назвать компактными автомобилями. Именно за счет таких размеров, в Cascada очень просторный салон, где могут свободно разместиться четыре человека. Конечно, в данной модели не приходится рассчитывать на большой багажник, поскольку основная часть отделения предназначена для сложенного верха. Кстати сказать, крыша автоматически убирается всего за 17 секунд. Это возможно при условии, что автомобиль может находиться в движении на скорости не выше 50 км/ч.

 

Нужно сказать, что автомобиль получился довольно богатым по техническому оснащению. Кабриолет снабдили амортизаторами FlexRide, они адаптируемые и позволяют изменять настройки вручную. Передняя подвеска призвана поддерживать жесткую форму автомобиля. Инженеры позаботились о наличии в машине широкого разнообразия трансмиссий и моторов. Под капотом машины размещена силовая бензиновая установка на 1,6 л, настроенная на 170 л.с. Этот четырехцилиндровый агрегат является особенным украшением автомобиля. По словам представителей компании Opel такой двигатель – новое слово в машиностроении, к его характеристикам можно отнести сниженный уровень шума, плавность работы, высокая тяга и низкий расход топлива. Мотор доступен с механической или автоматической коробкой передач на 6 ступеней. Кроме того автомобили Cascada оснащаются бензиновым двигателем на 1,4 л на 120 и 140 л.с.  А также кабриолет комплектуется дизелем на 2,0 л с выходом на 195 лошадок и ручной или автоматической коробкой передач на выбор.

Особое внимание производители Opel уделили безопасности. Кузов машины и передние стойки выполнены из высокопрочной стали. Активные подголовники и ремни безопасности так же призваны защитить водителя и пассажиров.

Хочется отметить, что предшествовал кабриолету Opel Cascada автомобиль с жестким откидным верхом Astra TwinTop. Однако большого спроса у потребителей данная модель так и не получила. Будет ли востребован кабриолет Cascada, покажет время.

 

WordPress: 7.4MB | MySQL:44 | 0,231sec