Toyota Verso 2013
17.01.2017
Кроссовер от «Chevrolet»
28.01.2017

Новый седан Audi A3

Новый седан Audi A3

На сегодняшний день автомобили в кузове седан вновь начали занимать свои месте под солнцем. Речь в данном случае идет не только о дешевых автомобилях, но и о довольно дорогих автомобилях в классическом кузове.

10

По последнему слову моды сейчас популярны автомобили в кузове седан не обязательно больших размеров. Примером этого стал новый автомобиль от компании Audi под названием A3, который был показан на автовыставке в Нью-Йорке. Машину увидели лишь немногие, потому что презентация была закрытой. Главная же премьера этого автомобиля будет проходить на моторшоу в Шанхае уже через месяц.

Обновленная машина стала длиннее своего предшественника на 150 мм, а также на 11 мм шире, на 9 мм уменьшилась в высоте. Под капотом у этой красотки находится один из четырех представленных двигателей. Бензиновая линейка моторов состоит из 1,4-литрового мотора мощностью 140 лошадиных сил и 1,8-литрового агрегата, мощность которого составляет 170 лошадиных сил. Кроме того, машина получит двухлитровый турбированный дизельный двигатель, который сможет развивать мощность до 150 лошадиных сил. Также будет доступна заряженная версия автомобиля версии S3, которая оснаститься двухлитровым бензиновым турбированным мотором. Мощность этого мотора составляет 300 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент равен 380 Ньютон-метра. Вместе с мотором будет устанавливаться шестиступенчатая роботизированная трансмиссия STronic. С такой коробкой передач машина с места до сотни способна разгоняться всего за 4,7 секунды. Электронным оборудованием ограничена максимальная скорость автомобиля  250 км/ч.

20

Довольно широким является список основного оборудования автомобиля. В нем присутствует панорамная крыша, система предупреждения о фронтальном столкновении, адаптивный круиз-контроль, система контроля движения в полосе и множество других очень полезных опций. Но самое главное, этот автомобиль оборудован системой Audi Connect, которая позволяет водителю читать новости, причем можно даже из социальных сетей, узнавать расписание поездов и самолетов, видеть пробки, а также узнавать о стоимости и наличии топлива необходимого автомобилю. Причем, какое именно топливо необходимо система знает сама. Также как дополнительную опцию можно заказать 705-ваттную аудиосистема под названием Bang & Olufsen, которая включает в себя 14 динамиков.

Самое приятное, что стоить этот автомобиль будет в Европе всего от 25 тысяч евро. Правда доберется ли такая цена до отечественного рынка пока неизвестно. Ясно это станет уже этим летом, кстати, тогда же и начнутся продажи данного автомобиля в Европе.

WordPress: 26.91MB | MySQL:42 | 5,574sec