Почему в случае ДТП автомобиль выгоднее продать?

Выкуп Mitsubishi Pagero Montero 2.5 MT 2003 г.
01.07.2015
Стоит ли продавать Шевроле Круз
18.11.2015

Почему в случае ДТП автомобиль выгоднее продать?

С 2015 года к нам значительно чаще стали обращаться участники ДТП с просьбой выкупить их авто. Выясняя ситуацию мы обратились за комментариями к гендиректору общества независимой авто экспертизы Авто Ассистанс Федору Андреевичу. Нам удалось выяснить, что в 2015 году был принят новый регламент действий Так с 1 мая 2015 года на сайте РСА организована база данных “Проверка средней стоимости запасных частей, нормочасов и материалов” Теперь деятельность независимых авто экспертов регламентирована весьма негативным для авто любителей образом. Надеяться на соразмерную выплату со страховой бесполезно. Она не окупит всех затрат. К этому шло достаточно давно – Это все реализация «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» и «Правил проведения независимой технической экспертизы транспортного средства», утвержденных положениями Банка России от 19 сентября 2014 года (№432-П и №433-П)

Вот что говорит Президент РСА Игорь Юргенс: Использование единых справочников позволит устранить ситуации, при которых стоимость ремонта, рассчитанная различными экспертами по одному и тому же ущербу в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз.

Реакция автолюбителей понемногу проявляется даже на интернет форумах:

2015-10-14_134244

 

Уже поданы иски в Верховный суд, хотя надежды небольшие: _http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=13566

Что было Раньше и что Сейчас в случае ДТП:
В случае ДТП если пострадавший не согласен со страховыми выплатами, то он обращался в к независимому эксперту который проводил оценку ущерба и предоставлял отчет для суда в котором указывал реальную стоимость поврежденных запчастей и в результате со страховой компании удавалось получитъ необходимые денежные средства на ремонт автомобиля. Долго, через суд, но работало…

Сейчас ситуация обстоит иначе. Помимо удожания ОСАГО, в 2015 году Российский Союз Автостраховщиков к нашему с Вами сожалению, сумел убедить законодателя в том, что нужно создавать единый реестр авто стоимости запчастей. Приложив массу усилий, они не пожалели сил и средств и создали такой реестр и указали в нем угодные для них низкие цены которые на порядок ниже рыночных. По некоторым сообщениям, т.ч. с форумов, цены занижены нередко вдвое. А если учесть рост цен из за курсовой разницы то ситуация пугающая. Не ясно стоит ли рассчитывать хотя бы на треть выплат.

В результате независимые эксперты вынуждены брать данные о стоимости авто запчастей не из открытых источников и реальных магазинов, а по сути у самих страховых и разумеется цены страховые компании для себя указали значительно ниже чем деталь стоит в реальности.

Таким образом, к независимой экспертизе стоит обращаться в случае не согласия с выплатами по КАСКО, заливе или порче недвижимости и др. Случаях, но в случае выплат по ОСАГО, стоимость грозит быть значительно ниже ваших фактических затрат.

В итоге, если вы к сожалению оказались участником ДТП и рассчитываете на выплату ущерба по ОСАГО, то к наиболее вероятно, вам не удастся покрыть убытки. А с недавнего времени и независимая экспертиза не сможет помочь.

При этом автомобиль нам зачастую нужен и уже завтра на нем нужно ехать на работу, перевозить родных и близких. Продавать самому долго и невыгодно. Нужно чинить, а это долго и дорого особенно при нынешнем курсе валют.

Выходит, гораздо проще и быстрее продать автомобиль быстро Для это стоит обратиться к нам и наш представитель в течении пары часов оценит автомобиль с учетом перспективы ремонта и восстановления авто и выплатит Вам денежные средства. На которые вы уже в этот день сможете приобрести другой автомобиль и завтра ехать на работу. А через несколько дней получить часть выплат по ОСАГО.

Обращайтесь к нам! Мы предоставляем действительно удобный выгодный сервис по выкупу автомобилей в случае ДТП.

 

Телефон для связи

WordPress: 26.92MB | MySQL:44 | 0,323sec