Продажа автомобиля сразу на месте ДТП.

Выкуп Land Rover Range Rover Sport I Рестайлинг
21.11.2015
Выкуп китайских автомобилей
20.01.2016

Продажа автомобиля сразу на месте ДТП.

Как поступить с автомобилем в случае ДТП?

Бывают случаи, когда даже вполне аккуратный и опытный водитель со спокойным характером и стилем вождения попадает в ДТП, в результате которого его личный легковой автомобиль получает весьма значительные повреждения, даже с первого взгляда становится понятно, что восстановлению машина не подлежит. Хорошо, если владелец и пассажиры не пострадали.

С машиной (возможно, теперь это уже просто «тазик с гайками») надо что-то делать.

Как выгодней продать автомобиль после ДТП ?

Продать разбитое авто целиком или отдельными запчастями? – вот какой вопрос стоит перед автовладельцем в случае если он не планирует его восстанавливает или если оно разбито как говорится “в тотал“.

Продажа по частям

Если рассмотреть вариант продажи автомобиля по частям, то математически он конечно же выгоднеебитый автомобиль ауди, но ВРЕМЯ ДЕНЬГИ! А продажа по частям автомобиля как на разборке требует очень много времени. Все сфотографировать, разместить в интернете на авито и пр. сайтах. Да и не факт, что все продастся. Скорее ФАКТ!, что продастся далеко не всё. Но ездить на чем то надо! Возить детей, родных. Вы готовы пойти на такое?

Судиться

Инспекторы и страховщики, конечно же, должны помочь вам уладить все формальности, связанные с ДТП. Общение с представителями страховых компаний – вообще отдельная песня, чаще всего, грустная для владельца. Страховщик обязательно будет пытаться занизить сумму полагающейся владельцу выплаты на 20-30% ниже реально возможной, ведь он действует в интересах компании, которую представляет, хотя теоретически и является независимым экспертом, но теперь все данные о цене запчастей берутся с сайта РСА где цены занижены. Обращение к независимым экспертам также потребует приложения дополнительных усилий и вложения средств. Но по закону они так же должны теперь брать данные с сайта РСА где цены существенно занижены. С этими заниженными цифрами и вынужден соглашаться суд. Итак мы имеем уравнение с примерно известными – Заниженная стоимость на автозапчасти + затраты на независимых экспертов + затраты на адвокатов Х время = Суд с неизвестным исходом. Вам нужно такое уравнение? Полагаем, что нет. А ведь есть еще ремонт…

Ремонт

Стоит ли говорить, что затраты на ремонт могут приближаться к стоимости конкретного авто в исправном состоянии или даже превысить ее. Хотите так? Так любите эту конкретную машину? Как же действовать? Читайте далее…

Существует несколько вариантов продажи разбитого автомобиля.

Конечно, в каждом конкретном случае все зависит от степени повреждений и некоторых других факторов: опытности владельца, конкретных обстоятельств, то есть, времени и места ДТП.

  • Продать авто самостоятельно.

Конечно, можно попытаться продать машину самостоятельно, однако, такое решение может быть сопряжено с массой проблем. Нужно для начала определить, куда и как переместить «убитое» авто, где и в каких условиях оно будет находиться. Если оставить машину на месте аварии или перевезти во двор многоквартирного дома, до продажи может не дойти –растащат на запчасти. Желательно, машину переместить в гараж или на охраняемую стоянку, поскольку процесс оформления страховки и продажи может занять некоторое время. Если машина на стоянке, надо, чтобы она была под навесом или под полиэтиленовой пленкой для защиты от атмосферных осадков. Все это приемлемо, если ДТП произошло недалеко от вашего места жительства, погодные условия – приемлемы, есть удобные схемы и варианты для такого решения.

Потенциальные покупатели зная о Ваших упомянутых выше трудностях постараются жестоко и несправедливо сбивать цену. Все это усугубляется если автомобиль редкий и не ликвидный.

  • Самостоятельная продажа битого авто без разборки.доставить битый автомобиль

Если повезет, можно выгодно продать автомобиль целиком частным лицам, автолюбителям-умельцам, которым интересно самим ремонтировать машину или разобрать то, что осталось от нее на донорские детали. Тут, конечно же, многое зависит от степени и характера повреждений. Ну, и таких клиентов надо искать, а это – время. Плюс Вас могут посетить различного рода мошенники. Тут и наглость в ходу и лукавство и давление и не исключены фальшивки при расчете. А что если автомобиль продает девушка?

  • Продажа по частям.

В любом случае, до продажи авто по частям следует сначала снять его с учета. Если повреждения машины значительны, продажа по частям, конечно же, может оказаться относительно выгодной, однако процесс может занять достаточно много времени, чтобы утомить вас. Придется ждать и, вероятно, нервничать.

Иногда владельцы сдают машину на разбраковку. Это означает, что специалист, занимающийся разборкой и продажей, будет отдельно получать определенные проценты с каждой реализованной детали или цельного узла. Разумеется, владелец не сможет контролировать процесс продаж и цены. В этом случае все основывается либо на доверии, либо на договоре (не факт, что он будет выполняться, как прописано).

Можно конечно заняться продажей битой машины по частям самостоятельно, если вы в состоянии грамотно осуществлять разборку и разбираетесь в ценах на запчасти. Опять-таки, все это дополнительная «головная боль» о которой мы говорили выше.

  • Лучший вариант – срочный выкуп.

Конечно же, если продавать срочно с трассы, что называется, по звонку, обратившись в фирму то кажется можно потерять в цене, но это только если не учитывать описанные выше факторы. Вы как минимум выиграете время: на место ДТП выезжает специалист (при необходимости сразу же с эвакуатором) и озвучивает цену. Оформляет сделку, проводит расчет, выкупит авто даже если оно в кредите!

Наша фирма может самостоятельно починить автомобиль или мы можем принять решение о его продаже по частям и у нас есть на это время опыт и возможности. Поручите нам эту работу. Обратитесь к нам и вы сможете быстро и по достоинству продать автомобиль в случае ДТП.

Телефон для связи

WordPress: 7.44MB | MySQL:45 | 0,767sec